У наёмного работника нет Отечества в Мире Капитала

Лев Постолов
Нет у наёмного
Работника
Отечества
В мире капитала,
Где,
Формално
Имея права, -
Он - БЕСПРАВЕН,
Так как
Эти его "Права"
Ограничены
Фактически
Необходимостью
Прогибаться,
Перед работодателем, -
Обеспечивая
Своим
Мизерным
Заработком, -
Зависимым
От хозяина, -
Достигнутый уровень
Жизни
Своей семьи.
          
И отечество тут -
Ему
Не зашита. -
Обратишься к нему
За помощью -
И ищи
Другого
Хозяина...

        13 февраля 2020-го года.