Не засыпай!

Сергей Тумаков
Не спать!!! Не спать!! Не спать! Не спать... - убьют.
Когда заведомо? Там и держи подвох,
А улыбаются? И через зубы ждут?
То - любят, обнимая, – "чтоб ты сдох"!

Но я – "глухой", прощающий дурак…
Иначе, - как?!  Для каждого и - свой
На плечи, весом с крест его, - рюкзак?
Которым не поделишься, он – твой,

Тут не задремлешь? Хоть и глаз "поплыл"?
И от зевоты щёки в барабан,
Не засыпай! Ведь не за тем же, - жил?!
Чтоб просто - "Баю-бай"?