старенький троллейбус

Татьяна Костарева 2
жил-был старенький троллейбус
с цифрой 8 на борту
он работал на маршруте
номер 71
чуть обшарпанный, но бодрый
каждым утром ровно в пять
отправлялся он из парка
целый день возить людей
а народ смотрел уныло
и сердито говорил
старику пора на свалку
и грохочет
и искрит
в час ночной, когда устало
засыпает городок
выбирается троллейбус
потихоньку из депо
и в аквариуме улиц
он плывёт в луче луны
собирая одиноких
потерявшихся собак
и когда-то чьих-то кошек
и совсем-совсем ничьих
позабытых и не нужных
заблудившихся людей
ведь троллейбус точно знает
всем на свете нужен друг
и плывёт, плывёт по небу
не касаясь проводов