Предчувствие весны

Валентина Федорова 217
Загорелась, огнём полыхая,
Запоздавшая утром заря.
Просыпается, сонно зевая,
Потянулась, красой одаря.

Воробьи свои пёрышки чистят,
Примостившись на ветках ракит.
И на солнце пыльца серебрится,
Чистый снег под ногами скрипит.

Выпал ночью, прикрыв серость улиц,
И растает скорей всего днём.
ВЕтры тёплые с юга подули,
Их звенит "голосок" серебром.

Ах, какая нежданная радость
Очень нежно коснулась души.
Предвкушенье весны, её сладость,
Лёгкой тенью над нами кружит.

И увидим вдруг чудо рожденья
Изумруда листочков и трав.
И подарим своё восхищенье
Мы друг другу, любить не устав.