Преграды в пути

Юрий Павлушко
Дорога вперёд всегда прогрессивна,
само движение - уже прогресс.
Обратное думает лишь наивный,
попав в переделку, под мощный пресс.

Как правило преграды на этом пути,
объяснимые и чудовищно не объяснимые.
Неизвестность пугает там впереди,
потому и ошибки непоправимые.

Создал Творец тело, даровал душу
и указал на жизненный путь,
по которому зашагал с такими же дружно,
осознав свою истинную суть.

А преграды зачем? - для совершенства,
не испытав трудности, ничего не поймёшь.
После страданий наступает блаженство,
но вперёд все равно исправно идёшь.

На данном пути существует последняя остановка,
а за ней глухой, непроходимый тупик...
Ну что же, пора сменить экипировку,
ты в конечной точке, перешагнув наивысший пик!!!