Выход

Ансарова Тина
Шейхуль-Ислам Ибн Таймийя1,
да помилует его Аллах, сказал:

"Выход либо есть, либо его нет.
Если выход есть - то не проявляй слабости,
а если его нет - (не проявляй) робости".

=См. "Маджму аль-фатава"

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ

-------------

1 Такиюддин Абу Аббас Ахмад ибн Абдулхалим
аль-Харрани, более известный как Шейхуль-ислам
Ибн Таймийя — исламский ученый, теолог, правовед
критик «нововведений» в религии;

Родился: 22 января 1263 г., Харран, Турция
Умер: 26 сентября 1328 г., Дамаск, Сирия

Профессия, род деятельности: богослов,
факих (законовед, знаток норм исламского образа
жизни на основе Корана и Сунны*),
муфассир (толкователь Корана**),
мухаддис (исламский учёный-хадисовед,
занимающийся наукой о хадисах и их методологией).

Из-за религиозных разногласий с врагами несколько
раз сидел в тюрьме.

* Сунна - путь (жизнь) Пророка Мухаммада, мир ему
и благословение Аллаха

** Толкование Корана требует определённой научной
и теоретической подготовки толкователя, а потому
считается сложным делом. В исламе к муфассиру
предъявляются следующие требования:

=Совершенное знание арабского языка;
=Знание истории ниспослания того или иного аята;
=Знание биографии Пророка Мухаммада (мир ему и
благословение Аллаха);
=Наличие способности к аналитическому мышлению;
=Знание всех социальных проблем того общества,
в котором он находится.