Тюрьма в России

Ник Мамаев
За что посажен Миша Ходорковский?
За преступления в экономике иль нет?
Как Солженицын, Жжёнов и Кордовский,
Актёр, художник, бизнесмен, поэт.

Тюрьма в России – воспитатель духа.
Когда не сломлен, то свободу ощутил.
Увидел гниль политики, разруху
И молодость - бежит из-под удил.

В тюрьме почуял настоящую свободу.
Когда всё отнято - не надо лебезить,
Проблемы сваливать на дикую погоду…
Есть голова, желанье пособить,

Хоть в оппозиции, а это очень верно.
Немцов, Каспаров… больше чудаки.
Ты смог бы схватку выиграть, наверно,
И подпилить зарвавшимся клыки.

Быть на кресте за преступление, за веру,
Чтоб возмужать, осилить суть вещей.
Я поднимаю шляпу кавалера
И жду не лживого решения властей.

Пусть президент воспользуется правом -
Разрубит этот узел до конца -
Без страха перед Путиным – нахалом
И пред историей, где судьи без Творца.

24.12.2010, Санкт-Петербург