Видеть сердцем...

Борис Фадеев
Как кричит в ночи
молчаливый крест,
на котором призраки боли,
как душа кричит,
когда кто-то ест
по кускам незыблемость воли...

Как кричат сердца,
выбравшие жесть,
а не мякиш с сочной подливой,
там где нет лица,
есть одна лишь месть,
с ядом медленного разлива.

Где молчит в ночи
грешная душа,
так и не успевшая сдаться,
кто на всех кричит,
светлый мир круша,
вдруг захочет с тем повстречаться,

Обуздавшим ночь,
выколи глаза,
ни к чему они, видят сердцем,
сын то или дочь,
вздрогнет бирюза,
отворив из тьмы к свету дверцу.