Мы Жизни смотрим в Лицо!

Вадим Бегленко
Человеки смотрят смерти
В её дивное лицо:
Постоянно с ним здесь сталкиваются –
Всё родимое оно!

Любят и всегда встречают
С удовольствием его:
По-Другому жизнь не представляют –
Не хотят познать Добро.

… кто ж откажет-то желанию,
Если так хотят дерьмо:
Войны и прогресс родимый –
Развивают всё во зло.

И вот этим всем довольны:
Разжигают аппетит,
Чтобы долгие здесь годы
Был ужаснейшим мотив –

Чтобы слушали сирены,
Скрежет техники и звук колёс,
Взрывы от ужаснейшей ракеты
Иль стрельбу из всех стволов:

«Ну, не музыка, а песня:
Похоронный марш всегда –
Так приятно слушать это,
Видеть мёртвые тела;

Изуродованные лица,
Перекошенные враз
И тела, что размозжились –
Просто, дивный результат».

И не могут остановиться:
«Надобно врагов убить
И развить такую силу,
Чтоб сжигала до гробов!»

И, конечно же, увидят
На пути смерть завсегда –
Они так к ней устремились,
Что придёт быстрей она.

… только, Дети отдаляют
Эту гадость от себя,
Потому что смотрят Жизни
В Её светлые Глаза;

Говорят Ей: «Ты, родная,
Любим мы всегда Тебя,
Потому что Мир избрали,
От которого Душа

На Пути гостеприимна
И ведёт до тех Основ,
От которых можно в Рае
Жить, не зная докторов;

И быть выше всякой сечи:
Не ввергать себя в мир снов –
Разрывать оковы смерти
И входить в Мир Молодцов;

И последовать с той Радостью,
Что приходит завсегда
С Звуками, что от Природы –
С Ними жить во все Года!»
                2020г