как микелянджелло - 6537

Август Май
как микелянджелло
05:47
Публикация номер 6537

я в квартиру на шестой этаж
еле-еле восемь тонн мрамора втащил,
ломом отсекал куски ненужного,
и Давида, всё-таки, вырубил;

но высекал с натуры я -
с голой соседки Анестезии -
и, в конце концов, нашёл поледнее несоответствие:
у моей огромной статуи
торчал предмет, который
я копировал со своей натуры;
сиськи, конечно, обратно не приделашь....

хотя... я отсёк это лишнее,
разделил на два куска и приклеил хорошим клеем вместо сисек статуе;

не заметила этого натурщица Анестезия,
она была сосредоточена исключительно на моей натуре;

ладно, завтра повезу в музей имени Пушкина,
пусть для толерантности постоят там два Давида - мужик и баба.

                14 февраля 2020 года примерно 05:55

***