стихи Мне друг сказал

Свиридова Людмила Викторовна
Мне друг сказал , что вечность нас приемлет ,
что мы с ним , отпечатки наших рук.
И наши строки , минуя науки,
войдут в историю , изжившую испуг.

Мы отвечаем жизни , что диктует ,
свои законы , впрочем и слова..
Он пишет оды", будто новобранец ,..
в изяществе , в сверкании существа.

У нас нет знамени и потому мы племя,
мы , вольный ветер и огонь в печи,
но говорим и часто и по делу ,
слагая наши шпаги в кирпичи.

Кирпичики у нас , с любовью сшиты ,
разбавлены той Музой , что придет...
В иной момент , они так неприкрыты ,
не каждый - всякий , тот момент поймет...

Пиши дружище, я тебя читаю,
по строкам и порою между строк..
Я , как и ты , порою вспоминаю,
тот век , что нам достался , так жесток.


Посвящение другу поэту Виталию Сергееву