Пестрый калейдоскоп

Александр Гречко 2
Понедельник, утро - надо вставать,
Новости интернета лучше не знать:
Взлет, падение валют, аэропорт закрыт,
Да, природный катаклизм снова грозит.

Выходного не видать несколько дней,
Зарплату, премию зажали. Как без потерь?
У любимой чашки треснуло дно,
Девушка моей мечты грозит, что скоро уйдет.

На работе скука - все еще “спят”,
Папки спихнули  в угол - скоро пить чай.
Ручеек из сплетен тихо журчит,
Мысль одна витает - тянуть до пяти.

-Планы на вечер, есть? - хороший вопрос,
-Домой к зомби-ящику? - наморщился нос,
Холодильник пуст, не прельщает никак,
Сосед придет за долгом. - Как я отдам?

Слава богу – вторник. Жизнь – хороша!
Получил зарплату, тешится душа.
Девушка призналась в положении давно,
Сосед-процентщик в деле - теперь компаньон.

Пролетело время… год или два,
Я теперь начальник, трудно признать.
Домом правят властно детские шажки,
Календарь несчастий остался позади.