никогда

Гомер Хиосский
не режет слух возможность «никогда»
с годами понимаешь неизбежность
судьбы
горит во тьме тебе звезда
но с каждым годом и тусклей и реже

отсчёт пошёл и завтра не придёт
вполне возможно
каждый день последним
зато всё ближе вечный небосвод
и взрослыми давно уж стали дети

желай им счастья пусть им повезёт
чуть больше чем ты сам успел увидеть
а ты всё крутишь белкой колесо
в своей несовершенной пирамиде