Зиму я нарисовал

Алексей Пономарёв 4
13.02.20г
Кистью Гжельских мастеров
Зимний я пейзаж пишу.
Взмах, другой, пейзаж готов.
Акварель в ветрах сушу.

Синь снегов, лазурь небес.
Всех оттенков голубых.
В снежных шапках хвойный лес.
Наст просторов полевых.

Изумруд из Хохломы
Я добавил в лёд речной
В сером мраморе холмы,
Голубой дымок печной.

Весь в подковах старый тракт.
Змеевиден санный путь.
Завершив пейзажный акт,
Сел передохнуть чуть-чуть.