Жизнь как фильм

Андрей Штомпель
Кинолентой кадр к кадру
Жизнь моя течет рекою
Толи быль, а толи правду,
Все уносит той водою
То ровна, то вьется прядью
То вздымается в каскадах
То манит простором гладью
То запенится в преградах

Дубль первый, сцена детство
Беззаботное цветное
Солнце небо голубое
Лето рыжее босое
Ласковые руки мамы
И отца поддержки слово
Был я там счастливым самым
Жаль не быть таким мне снова

Снова дубль, сцена  юность
Я узнал, что значит дружба
Я учился и делал глупость
Но ведь в жизни это нужно
Первая любовь как опыт
Радость, разочарованье
Утро, еле слышный шепот
Пониманье, расставанье

Еще дубль, вот и зрелость
Дом, семья, друзья, работа
Устоялся взгляд на ценность
Неизменны быт, забота
Но еще куда – то манит
Безмятежных странствий ветер
Только бог, он точно знает
Куда путь он мой наметил

Новым дублем будет старость
Если есть такой сценарий
Все банально, вот ведь странность
Ведь не счесть еще желаний
В этом фильме, где интрига
Где прыжок в вагон последний
Жаль что жизнь не фильм, не книга
Нет у жизни продолженья