Мы все...

Яков Зильберг
Мы все обмана недотёпы
Под звездой и под крестом.
Спёрли призрак у Европы
Коммунизма, что с хлыстом.

И опять метут метели,
Забастовки и пикеты,
Рясы в рынке преуспели,
Освящая в путь ракеты.

Утёрли нос капитализмом
Всем не верящим в успехи,
Главное глазеть с цинизмом,
Забивая злом прорехи.

Только брань несётся градом,
Ругань нынче стала спортом,
С нею допинг даже ВАДом
Разрешается с комфортом.