Не успел

Владимир Левадный
От всего был готов отказать,
Свои крылья готов был отдать.
За неё в чём угодно признаться,
Даже дьяволу душу продать.

Его небо уже не тянуло,
И совсем не хотелось летать.
Боль сознанье его затянуло,
Одному было трудно дышать.

Крылья в миг у него почернели,
Опалённые жаром звезды.
Его струны больше не пели,
Стал предвестником скорой беды.

Появлялся теперь на закате,
В полумраки вечерней зари.
И безмолвно скорбел об утрате,
Зажигая повсюду огни.

С нею рядом хотел оказаться,
К ней стрелою сквозь тучи летел.
Мог от жизни своей отказаться,
На минуту всего не успел.

Владимир. Л. 13.02.2020