Молчи уже

Филид
Что толку говорить? Бессмысленны слова.
Вулкана ярости не выразить лишь звуком,
Скорбей и страхов цепи речью не сковать,

Подвластна слову лишь одна пустая скука,
Когда на сердце тишина и пустота.
Как ни старайся, но твоим проклятым мукам

Никак не выбраться наружу, не достать
Чужой души, без разницы – врага ли, друга;
Костями черепа темница заперта.

Внутри дойди хоть до девятого ты круга,
Тебе нытьём своим людей не взволновать;
Так замолчи же – окажи другим услугу.

Что толку говорить? Бессмысленны слова.