Почему всё больше образованных людей верит в Бога

Александр Ковалёв 7
Образованным людям представляется большая возможность больше других понимать важность идеи, лежащей в основе религии. Религия - это не про комплекс вины за грешность, или не про высшую силу, которая за нами смотрит.

Религия - это моральная основа человеческого сосуществования. Это правила, которые в случае общего согласия с ними дают чувство безопасности и взаимного понимания ценностей, целей и средств их достижения.

Если противопоставлять атеизм и нигилизм религии и веру, то в первых намного больше хаоса, неопределенности, бессмысленности существования, агрессивности и снобизма, чем в случае наличия общей морали, целей и смысла жизни.