Как в небе свет звезды падучей, что просиял...

Леонид Григорьевич Жуков
Во всех местах, во все эпохи
Жизнь начинают хорошо,
Да завершают её плохо,
И не придумано ещё
В природе, чтобы было лучше,
Чем жизнь короткая у нас.
Как в небе свет звезды падучей,
Что просиял и вмиг погас,
След не оставивши в пространстве,
Не говоря про времена,
Так после наших в мире странствий
Вдруг наступает тишина.
Мы отлетаем, как пылинки
На придорожные былинки.