поступил я в научную академию роботаником - 6538

Август Май
поступил я в научную академию роботаником
06:12
Публикация номер 6538

не было вакансии сантехника,
так что главный академик Кофий, там, что ли, Сосливками,
али Чёрный Кофе Аннан,
поручил мне в унитазах разводить золотых беззубых рыбок,
и в горшках выращивать скрещая фокусы и кактусы,
а я по ошибке добавил ещё и секретаршские трусы;

сразу бабки выделили по национальному проекту,
но не мне;
академик приревновал меня к бюджету...
нет, к бюстгалтеру... или бухгалтеру...
нет, у шекспира не было такого страшного сюжета:
меня с лирой выгнала охрана с кабинета -
и теперь стою я на панели возле парапета,
с вытянутой в сторону кремля как у ленина рукой:
люди! будьте бдительны! видите - а был сан техника крутой!
больше ничего не пейте, не езжайте на куророы  и не курите сигареты!
мухи к вам не сядут на портреты.


                14 февраля 2020 года примерно 06:20

***