ветерок

Андрей Штомпель
Дует свежий ветерок
Дождь весенний с солнцем в споре
И струится ручеек
С пешеходами он в соре
  А забавный мальчуган
  В нем кораблики пускает
  И со смехом хулиган
  В воду камушки бросает

Я смотрю на пацана
Свое детство вспоминаю
Беззаботная шпана
Как его я понимаю
  Ах, скажите кто весной
  В детстве не бродил по лужам
  Или зимнею порой
 С санки не бросал и в стужу

Как кормили голубей
Как с качелей не слезали
Игры бросив и скорей
Мультики смотреть бежали
  К взрослым лезли невпопад
  И упрямились от лени
  Получив шлепок под зад
  К маме лезли  на колени

Как же было все давно
Как года вдруг пролетели
Детство яркое  кино
Что когда то посмотрели
  Отголоски той весны
  Мое сердце слегка сжали
  Дети наши это мы
  Вновь по лужам побежали