Закон притяжения подобного

Ольга-Николаева
Как часто мы, о главном забывая,
Значенье придаем житейским мелочам,
ГлубИны правды малодушно избегая,
Барахтаемся в мутных лужах мелодрам.

Шары иллюзий создаем в надежде,
Что это истина, и верим ей.
Но жизнь не обмануть, и мы, как прежде,
Ввергаем душу в плен своих страстей.

А быть с собою честным нелегко:
Мешает Эго, подчиняя разум.
И ложь свои мазки наносит на стекло,
Души прозрачность уменьшая раз за разом.

Но как же сладок миражей оазис
Душе, блуждающей в реальности миров!
И ставим мы на кон бесценный кладезь
Высоких чувств – божественных даров...

Тогда мы предаем себя,
И жизнь становится чредой предательств.
Закон подобия работает не зря,
Когда к себе не соблюдаешь обязательств.

Наивно жертвовать, не думая о том,
Что рано или поздно день настанет,
Подкатит к горлу спазма ком,
И близкая душа чужою станет.

И в этом нет иронии судьбы,
Напротив – то судьбы закономерность.
Напрасны все обиды и мольбы,
Неверностью притянется неверность.

А настоящая любовь притянется к любви,
И радость радостью обогатится,
Когда всем искушениям и бедам вопреки
Кристал Души от света заискрится.