Чтоб миг увяданья отсрочить...

Владислав Молочников
 Чтоб миг увяданья отсрочить...

Жизнь, как фотошоп,
Уловки, измены, подмены…
Подтянут дряблый живот,
С рук убраны вздутые вены.
Вначале себя обмануть,
Потом обхитрить миллионы.
Опасен глянцевый путь,
Не многим коснуться короны!
Гонка за внешний прикид,
Тренды меняются быстро.
Меняя наружность летит,
Время – палач эгоиста!
Надо следить за собой,
Маски, диеты, подтяжки…
За мнимое первенство бой,
Обременительный, тяжкий.
В итоге, мираж миражом,
Разит перегар этикеток,
Погряз в одиночестве дом,
Ни мужа, ни денег, ни деток...
Штурмует Олимп молодежь,
Гламура высокие нормы.
И бюст, что вчера был хорош,
Теряет упругие формы.
Есть выход один – фотошоп!
Чтобы миг увяданья отсрочить.
Заретуширован лоб,
И вновь стали юными очи...