Я и Кошка

Валентина Скопинцева
         * * *

Целый день провела у окошка
И томилась- скорей бы гроза!
У моей, у задумчивой Кошки,
Как мои, изумруды- глаза.

Целый день наблюдает украдкой
За моей не кошачьей повадкой,
Моя Кошка почти не моргая...
Вот такая она, вот такая!

Только к вечеру будто, сонливо
Она спинку свою выгибает...
Ах, кошачье вселенское диво,
Как, она невесомо взлетает!

Изгибается гибко, игриво,
Будто где-то, от  ветра - лоза.
И сверкают при этом красиво,
Как мои изумруды - глаза...

д. Софьинка- 2020.

Фото моё. Наша кошка Милана.