Перед свадьбой

Олег Макеев 2
Настало утро, лучик солнца тонкий 
Едва проник в полуоткрытое окно. 
Вставать не хочется, но мой будильник громкий 
Звонит для всех, ему ведь всё равно. 
 
И каждый день с утра одно и тоже, 
До свадьбы просто считанные дни. 
Купили всё, что стоило дороже, 
Остались только мелочи одни. 
 
В себе я замечаю перемены - 
То плачу, то смеюсь, мешая всем. 
Боюсь потере чувств, боюсь измены, 
И страх, – утрачу ль я свободу насовсем? 
 
Халат китайский я по быстрому надела, 
И сразу к зеркалу, – поёт моя душа, 
Со всех сторон себя с пристрастием оглядела: 
– Без макияжа, а ведь тоже хороша! 
 
В любимом кресле я присела на веранде, 
На свежем воздухе вольготно и легко. 
Представила, как будем мы на свадьбе, 
И мысли улетают далеко … 
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 
Вот, наконец, придёт тот день, 
О нём мечтают все девицы, 
В роскошном платье и фате 
Лечу к мечте, подобно птице. 
 
С слезинкой мама может подойти: 
– Семья твоя – как бы отдельный будет остров. 
Ведь в браке жить – не поле перейти, 
И жить, поверь, в нём будет далеко не просто. 
 
Отец, как правило, молчит, 
Лишь курит чаще, чем обычно, 
Негромко маме говорит: 
– У дочки будет всё отлично! 
 
И, наконец, сев на скамью, 
Он скажет, как бы сожалея: 
– Меняешь, дочь, семью мою 
На цепи Бога Гименея. 
 
Жених у входа будет суетится, 
Весь в ожидании белый мерседес. 
А я – невеста, словно лебедь – птица, 
К нему спускаюсь царственно с небес. 
 
Жених красив, с цветком в петлице, 
Подстать невесте молодой, 
С таким не стрёмно жить в столице, 
С таким не стыдно стать его женой. 
 
Жених не должен быть на свадьбе пьяным, 
И я должна вести себя достойно до конца, 
И ощутить на пальце безымянном 
Тепло от обручального кольца! 
 
Ещё три дня, и вот настанет утро 
Мной ожидаемого свадебного дня. 
Для многих – это будний день как будто, 
Для многих, но отнюдь не для меня. 

 
Тогда наступит избавление 
Сомнений тягостных в груди. 
Восторг любви, души волнение, 
И вера – Счастье впереди!