Материнское счастье

Ольга Шаблакова
С малышом хлопот немало –
Даже сны — и те о нём.
Словно книжку, жизнь листала
Год за годом, день за днём.
Как же я не понимала,
Счастье - вот же, вот оно!
В том, что рядом спит усталый,
Наигравшийся сынок.
В том, что завтра будет рядом,
Никуда не убежит,
И устроит беспорядок,
И собьёт опять режим.
И попросит на ночь сказку
Повторить который раз.
Будет кроток, тих и ласков...
Счастье - в блеске детских глаз.
Утомлённая делами,
Всё мечтала:отдохну.
Счастье хлопало крылами,
Билось в окна – ну же, ну!
Полюбуйся и не сетуй!
Подрастёт – и был таков.
Но варились щи к обеду,
Или штопалось трико.
Магазины да уборка.
Где тут счастье, в чём оно?
Время, словно санки с горки,
Промелькнуло за окном…
Вырос мальчик, стал мужчиной,
Дом, работа и семья.
Гордой радостью за сына
Согреваю сердце я.