Во мгле и сиянии

Сергей Верин
Земля  вокруг  Солнца,
Как бабочка, крУжит!
Не хнычет, что трудно;
Не плачет, не  тУжит!
Пускай "не разумна"!
Пусть ей, неученой,
Пока неизвестны
Законы Ньютона,
Открытия Тесла! —
В "Канкане" планетном,
Вполне равновесно,
Танцует
Счастливая
Солнца Невеста!