Спорный праздник...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Подошёл снова праздник спорный,
Что днём влюблённых зовут...
Валентинки друг другу дарят
И сердечки алые шлют.


Совместили красивый праздник
С другим праздничным днём...
Потому-то так много споров,
Много разных мнений о нём.


Было время, была я моложе,
Кровь играла в сердце моём...
О Святом Валентине не знала,
Что хранил он в сердце лихом.


Но со временем узнавая,
Кого Валентин защищал,
Интерес мой к этому празднику
Потихонечку затихал.


Прочитав позже историю
Про Февронью и про Петра,
Встала мысленно на их сторону.
Для сердца мне ближе она...


Эта пара семейная стала
Для многих как символ любви...
Свои чувства, свои отношения
Они, как могли, берегли.


Для кого-то символом в праздник
Остаётся Святой Валентин...
Для кого-то Пётр и Февронья...
И ругаться здесь нет причин.


Для влюблённых важна не дата,
А взаимность горячих сердец...
Любой праздник это лишь праздник,
Каждый сам счастью творец!


Вы на этот день не серчайте,
В году он такой один...
Много споров вокруг, нареканий
Собрал в феврале Валентин.


Однополой любви противник
Я была, буду и есть...
В отношениях очень важно
Сохранить святость и честь!


Относиться я стала иначе
С годами к этому дню...
Для себя нашла оправдание
Тому, что не признаю.


Для меня этот день - день Ангела,
Кому тёзка Святой Валентин...
В феврале именины те празднуют,
Кто с рождения так назван был.


День влюблённых - название милое,
Говорит о счастье двоих...
Валентина не вспоминая,
Обнимайте любимых своих.


Этот праздник совсем не повод,
Чтоб тонуть в словесной войне,
Опошляя чужие жизни,
Оставляя горечь в душе.


Ведь гораздо приятней улыбку
Рисовать на чужом лице,
Позволяя живой оставаться
Любой заветной мечте!

Татьяна Добрая