Космическая сага. Pt. 2. Точка невозврата

Ангелвцепях
Корабль застыл, вопреки показаниям датчиков
"Видимо, силовое поле эскадру накрыло..."
"В нашей мирной системе не жалуют захватчиков.
Ну а это - просто намёк, демонстрация силы.

Я остановил вас в точке невозврата.
И легко могу уничтожить. Не пробуй. Поверь.
Слишком высока для вас будет расплата.
Следующую эскадру однозначно ждёт смерть."

Мысли Капитана стремились к скорости света
"Мы не захватчики. Наша система на грани краха.
Для выживания людям нужна лишь планета.
Многие поколения землян устали от страха..."

Страж ещё раньше всё прочёл в мозгу Капитана:
Видел он тёмный холодный подол разбитых небес
Солнце, что тлело в волнах вселенной океана...
В рубку метнулась фигура с бластером наперевес

To be continued 

© Шаповалов Олег Владимирович, 14 февраля 2020г.

P.S. В колонках играет - We still dream - learn from losing