Связать пуховое кашне

Владимир Ёршъ
Тебе, наверно, грустно очень,
Нет притягательной любви,
Грустишь и пилкой ногти точишь,
Губу кусаешь до крови.

По телику отстой полнейший,
Опять на празднике одна,
А труд - давно приятель злейший,
И хочется бокал вина.

Грустна, и неспокойны ночи:
"Ну, что не так, зима, весна?"
В слезах внимательные очи
И чувствами душа полна.

Тебе бы сшить самой платочек,
Связать пуховое кашне
И между делом, между прочим
Мечтать и забываться в сне.

Твой телефон трезвонит очень,
Горит экран на зов крови,
Краснеют и слезятся очи
От виртуальности любви.