стихи День мой

Свиридова Людмила Викторовна
День мой , прожит , как стрела летящая,
Я пыталась быть , сама собой...
Он проходит , а в душе щемящая ,
боль , ты не желай покой...

Я не желаю, а верней не жалко ,
прошедших дней , уж не вернуть,
пускай , играю я , на пару в салочки ,
и нахожу в исходе , путь...

То светлый он и в нем танцую танго ,
то серый , как повисшая гроза ,
А я , искатель , новых приключений ,
я ж помню свою кличку ,, ягоза*..

Гроза промчится , светом отзовется,
И мое Я*, воспрянет и вздохнет...
возможно мне , хотелось быть той птицей,
вот только , оперение пойдет?

Синицей счастья*, вороном угрюмым,
иль сразу лучше , фениксом прослыть,
но только знаю, чайки ведь у трюма ,
пытаются , себе еду добыть..

Я лучше буду , стаей воробьиной,
что радостно купаются в пыли,
Вот только зимы , в поисках еды мы,
чуть голодаем, но себе верны...