Нам нелегко фантазии унять...

Вячеслав Знакомый
Нам нелегко фантазии унять,
Не соглашаясь в чём-то целовать,
Вести беседу, собираясь спать
И, не желая что-то пожелать,
Противиться себе и заставлять,
Опять, не соглашаясь, целовать,
Не думать ни о чём и, в то же время,
Долбить себя вопросом прямо в темя -
Фантазии непросто ведь унять,
Особенно, когда идёшь в кровать.

Проходит ночь, лежу в своей постели,
Мурашки от сомнения на теле,
Боль головная, шум в ушах и зуд -
Кто пережил, то те меня поймут;
Ворочаюсь и простыню взбиваю -
Что происходит, я не понимаю,
Усиленно смыкаю я глаза
(Наверно сильно), катится слеза
В подушку прямо, обостряя слух -
Фонарь на улице давно уже потух.

Как мозг мне отключить хоть на мгновение,
Не сочинять своё стихотворение,
Не думать, просто спать и видеть сны
Про нашу встречу посреди Весны?
Как запретить Тебя мне вспоминать
(Особенно, когда иду в кровать),
Сомненья подавив и тяжкий стон,
Особенно, когда так нужен он?
Фантазии нам нелегко унять -
Особенно, когда нам надо спать.