Книга стихов, отобранных автором 26. 3

Сергей Верин
-Бедная наша Жизнь
-Вопросы терминологии
-Старость
-Национальность
-Народная речь в июне
_________________________________


Бедная наша Жизнь

Их  десантировал Аист —
Прямо в поле  c капустой!
Словно не просыпаясь,
Живут  и шумно, и пусто
Капустных полей новоселы —
То в пляске,
Лихой  и веселой,
То в сказке,
Волшебной и грустной!

Собою и богом
Довольны,
Конца и  начАла
Не помня, —
Живут они
В вечной надежде
На что-то Чудесное
Между
МежОю "Уже"  —
И   грядкой "пока"!
Им снится
Капустная пойма,
Аисты и облака…
=======================================


Вопросы терминологии

Я говорю ему:
«С нами Природа!»
Он возражает:
«Бог с нами!»
Труднее,  увы,
С каждым годом —
Нам, оставаться друзьями:
Разъединяют нас
Разные Боги,
А также —
Вопросы
Терминологии:
Ведь вера любая,
Всем смыслом и  сутью,
Всегда утверждает
Примат Абсолюта!
Терпимость
Для "истинной  веры"
Лишь маска!
Лукавство адептов
Воинственной сказки!
=====================================


Старость

Времени словно  не замечаю.
Никуда не спешу. Везде успеваю.
Равен себе и собою доволен,
Спокойно жду снега,
Как сжатое поле.
=====================================


Национальность

Хватит про нацию вам кукарекать:
Нации нет! 
Есть "человеки"!
Быть человеком —
Прости за банальность!—
Самая трудная
Национальность!
Все остальное —
Предлог для дележек —
Каннибализма,
Лжи и бомбежек!

=====================================


Народная речь в июне

Стихотворец сельский,  Ваня!
Все б тебе
Играть словами!
Как я в речь твою
Влюблен!
Что ни слово, —
То пион!