С Богом

Владимир Ногин
С Богом
цикл: стены Плача
 
В горах и бога встретить можно,
В тайге с покровом белизны…
В низу ж… пропитано всё ложью,
Там храмов нет без плач – стены!

Грехов углы торчат как камни
И совесть… известью на швах!
Своих грехов не ведать… нам ли?
Средь самых главных – подлый страх.

Он нам мешал расправить крылья
И улететь… гнобил к земле,
И мы питались пыльной былью,
Мечты тайком спалив в огне.

Убьёт живое – будет с сапогами,
Что стащит с ещё тёплых ног,
Та трусость с умными словами,
Что правит в жизни… добрый бог!
 …………………………………………..
В горах я бога встречу… если…
То спрашивать не стану… не о чём!
Чай у костра попьём мы вместе.
А дальше… порозень пойдём.