Старые друзья

Владимир Котовский
Старые друзья. Художник Мгер Чатинян.
... пёс сердцем чувствовал,
Хоть выразить не мог
Словами внятными –
Псу громкий лай привычно –
Но сразу бросился
Навстречу со всех ног,
Хвост растрёпанным
Виляя как обычно!..

... искал объятия его
Дворовый пёс,
Гремя по камешкам в песке
Стальною цепью,
Он радость явную
В глазах огромных нёс,
Где под шерстинками –
Морщинки мелкой сетью!..

...пёс его запахи
Мгновенно узнавал,
Табачный, с примесью
Пельменей с красным перцем,
И по ночам порой
Пёс тайно изнывал,
Когда вдруг чувствовал,
Что...всё непросто с сердцем...

... его хозяина.
Хозяин или друг?..
Не видел разницы пёс,
Не познал различий,
Но... знал, без рук его
Понуро всё вокруг,
И мир дворовый, свой,
Как будто обезличен!..

... порой хозяина –
Нет, друга – ревновал
К двум внучкам маленьким,
К жене его, и дочке,
И, глядя на луну,
Как все псы, подвывал –
Соседи думали,
Что ... не дойдёт до точки...

... однажды только лишь
К нему прибился друг –
Овчарка старая, кобель обычной масти,
Пёс разорвал тогда
Любви порочный круг,
Но... дружба, всё-таки,
Она всегда без страсти...
(продолжение следует...)
14.02.20 (6.50-7.10)