Не обожгись...

Надежда Зотова 2
Не обожгись, не обманись жестоко –
Коварною бывает красота.
Как теплый огонек, когда далеко,
А близко – ледяная маята.

Не угадать, что прячут за душою
Прекрасный лик и тихий, кроткий нрав.
Быть может, там сам дьявол с сатаною
Сидят, все в мире сущее поправ.

Будь осторожен, омуты глубоки.
Не поддавайся чарам милых глаз!
Почаще вспоминай любви уроки
И не теряй ума в сладчайший час!