***

Алексей Якубов 2
Стремилась как то ввысь душа,
Спешила очень,чуть дыша,
Упала, поскользнувшись на ступенях,
Упала больно, но нашла терпение..
Упала, отряхнулась, вновь взабралась,
На ту же высоту с какой сорвалась,
Уже помедленнее, и не так спеша,
Взбиралась выше всё, та бедная душа..
И снова, не найдя опору под ногами,
Летела вниз, всю жизнь свою ругая,
Опять упав, на этот раз уже больнее,
Вершина показалась ей ещё ценнее..
Сидела в тернии, и ссадины лечила,
И в неудачах всех своих ища причину,
Решила снова к счастью вверх взбираться,
Невыносимо было здесь ей оставаться..
И вновь взбиралась, но уже оставив спешку,
Взбиралась не спеша, даже успешно,
Взбиралась,цель была всё ближе,
И думала:когда же я её увижу?
Увидела, но не была уже так рада,
Ведь впереди последняя, опасная преграда,
Преодолеть её как, та душа не знала,
Жалела очень-с собою друга не позвала..
Ведь только вместе можно, преодолеть невзгоды,
Что б не жалеть потраченные даром годы,
Вдвоём лишь можно, все пройти преграды,
И обрести заветную награду!.