ЕСЛИ

Виталий Федоренко 3
Если боль тебя постигнет,
ты не плачь и не грусти,
стисни зубы посильнее,
прочь обиды, всех прости.

Если ты в пути устанешь,
то немного посиди,
поразмысли на досуге,
а потом опять иди.

Если чувства пробудились
и с любовью ты опять,
значит ты еще всё можешь,
даже землю всю обнять!

Если смерть тебя настигнет,
делать нечего ложись
и травою прорастая,
к новой жизни возродись!