стихи Русь

Свиридова Людмила Викторовна
Вижу Русь , далекую , как сказку.
Словно символ , пара лебедей..
Нежную , любимую , прекрасную ,
Всю цветущую и только для людей.

Где ж лебедушкою , затерялась?
Иль силки , расставил злючий враг?
Светлоокую поймать пытались,
грудь , исколотая , сотней шпаг.

Ты воспрянь , красавица земная ,
крылья обожженные свои,
на ветру , как струны расправляя,
Крикни в голос , мы ведь , выстоим..

Белою лебедушкой по небу,
в сказочных мирах ты проявись ,
Хватит слез , не требую победу ,
Просто , чудной сказкой обернись.
-----------
стихи опубликованы в журнале Литературный Ковчег