Цветы от Валентина

Сергей Коробцов
       14 февраля 2003 года поздним вечером я был в прямом эфире ГТРК-Калуга с Нуштаевой Ларисой  по проблемам троллейбусных пассажирских перевозок. В этот «День влюблённых» калужская цветочная компания «Галантус» предоставила на телевидение роскошный букет ирисов для украшения студии. После завершения эфира Лариса Нуштаева вынудила меня принять этот букет для моей любимой, так как эфирный день закончился, а завтра будут свежие цветы. И вот я шёл с ними по морозной Калуге и ко мне пришли эти строки.

Хотя не Валентин я, а Сергей,
Но нынче от Нуштаевой Ларисы,
Чтобы любимой отнести своей,
Я получил роскошные ирисы.

С Ларисой были мы в прямом эфире –
Троллейбусная тема,  как всегда.
Потом чайку под тортик заварили
С её коллегами, всё было классно, да!

Я по дороге скользкой шёл с цветами,
Среди толпы был мысленно один.
А мысли,  словно корабли бортами
Толкались и кричали: Валентин!

Любовь зови, к любви ищи свою тропинку,
И не давай себе с годами охладеть.
И сможешь получить ты «валентинку»,
Когда сумеешь чувствами гореть.

14.02.03.

Фотоколлаж Сергея Коробцова – с ирисами и Ларисой Нуштаевой после прямого эфира
в здании Народного дома