Зимушке спасибо

Елена Мукосеева333
Морозец румянит щечки
И слегка щипает носик.
Засмеялась крошка-дочка,
Милый маленький курносик.

Подвернула тёплый шарфик,
Шубку лихо отряхнула,
И подбросив снежный шарик,
Вдруг забавно так чихнула.

Разлетелись вихрем тучки -
Белоснежные пушинки.
А девчушка тянет ручки -
Ловит искорки-снежинки.

Ветер стелет покрывало,
Снег всё выше на пригорках.
Только дочка не устала,
Кувырком несется с горки.

Коркой льда покрылись лужи,
Но малышке это в радость.
И скользящим вальсом кружит
Непоседливая шалость.

С дочкой к дому мы шагаем.
Задержались у порога...
Как же хорошо, ты знаешь?
Зимушке спасибо, кроха!