Одноклассница

Алексей Сенецкий
Вы знаете, я Вас помню,
Хоть минуло столько лет.
Вы были девчонкой скромной,
А я лишь смотрел Вам вслед.

Задумчивым взглядом встречал я
Улыбку на Ваших устах.
О многом тогда молчал я,
И многое видел в мечтах.

Вы шли предо мной молчаливо,
Но слышал я шепот шагов.
Вы были тогда так красивы
В цветении белых бантов!

Шаги что-то мне говорили,
Но я их не понимал.
Я был очень молод или
Слов тихих не разбирал.

Мгновения канули в годы,
Но в долгом безмолвии снов
Я слышу волшебные оды
Взволнованных Ваших шагов.



1986 г.