Охота

Дарья Уральцева
Слышишь, как где-то скрипнула ветка?
"Тише - шаги, ОНИ за тобой!" -
Кровь повинуется голосу предков;
Ты убегаешь тайной тропой.
Лай смертоносный то тише, то громче
Выстрелы стихнут - и снова - пальба...
Чаще и чаще дыхание волчье,
В жёлтых глазах - страх, усталость, мольба...

Ату его, ату!
Трави его, трави!
Гони его, гони!
Лови его, лови!

29.09.98.