В феврале...

Тамара Степанюк
Февральская метель
 Стелила мне постель…
Вязала кружева – чуть робко…
                чуть несмело…
И колыбельную в ночи
 С ветрами долго пела…

А утром расстилала предо мной
 Трудов своих плоды ажурные –
Душе хотелось окунуться с головой
 В дела парящие,..
                Щемящие,..
                Амурные...

Метель стихала…
             Гасли фонари…
                Те,
Что в ночи собой окрестность грели…
Горели на снегу свечами снегири...

А в воздухе неслись Амура стрелы...

14.02.2017г.