Бой жизни

Беслан Шипшев
Неразрывная связь поколений,
Необъятная сила природы,
Словно цепь судьбоносных мгновений,
Жизнью нам отведенные годы.

По минутам мы время считаем,
Или жизнь свою попусту тратим.
Как последний вагон, догоняем,
Только чем за «билеты» заплатим?

Если время свое упускаешь,
И не ловишь тот самый момент,
Если шансы бездарно теряешь,
А дороги назад уже нет...

Бой окончен. Судьба победила.
Только ты на нее не пеняй.
Шанс последний она подарила -
На ошибках детей воспитай.

Бой неравный был, ты это знаешь.
И возможно ли в нем победить?
Но одно точно - не проиграешь,
Если сможешь мечту воплотить.

Февраль 2020