Ты, не плачь, седой, старый солдат

Олег Кротов 2
Приезжает Рязань и из Тулы,
Но стоять не в парадном строю.
Не свистят у висков давно пули,
Пополам поделили судьбу.
До - назло всем смертям победили,
После - старость их в сёлах нашла.
Ничего у страны не просили,
Да и много ль она вам дала?
Самый минимум вы получили,
Чтоб сводить бедной жизни концы.
Одолели, чуму победили!
Поселил  бы я вас  во дворцы,
Чтоб ни в чём старики не нуждались,
Не горбатились, плача от ран.
По ночам вы на дзот не бросались...
Тише, тише... Берлин уже сдан.
Ветераны мои, ветераны!
У метро строй - позор для страны.
Медяки за закрутки в карманы,
До чего ж, старики, вы - скромны.
Я целую всем бабушкам руки,
Что держали в бою автомат.
Поклонюсь до земли за их муки!
Ты, не плачь, седой старый солдат.
Мне-то можно, смахну незаметно
Я слезу. Нет светлей стариков.
На их фоне я выгляжу бледно,
Отдаю честь от всех мужиков.



До слёз пробил ролик, когда бабушка из Рязани приехала в Москву и продавала баночку с домашней закруткой и цветами для посадки. Подошёл молодой парень, спросил откуда вы, сколько стоит. бабушка за всё попросила самую малость. В конце разговора сказал: спасибо вам за победу, что мы в неоплатном долгу перед вами.  Сказал, бабушка я ничего покупать не буду, поезжайте в Рязань  и дал в знак уважения и благодарности 35 тысяч рублей. Не деньги главное, а честь, совесть, слава и уважение перед всеми стариками-ветеранами России. Есть мужики , не перевелись, на святой русской земле. Страна богата не жрецами, а людьми и их светлыми душами. Хранит пусть, Господь, всех наших стариков.

На фото, не видно, у бабушки военный орден. И бабушка на картине очень похожа на героиню ролика.