Зверь

Марина Толич
Неприметная живу,
Лезть в глаза твои не смею
Не умею, не хочу.
Постепенно каменею.
Холод. Холод. Хлад и мрак
Окружают моё тело.
Погружаюсь неумело
Из тревоги сразу в страх.
Рвётся крик из глубины
Пропасти во мне растущей.
Громче! Громче! Пуще! Пуще!
Так, чтоб скулы в хруст.
Кривится рот от боли...
А из бездны тихий свист
и не более.
Разучилась говорить,
Разучилась петь.
Даже в глаза
Не могу смотреть.
Одичала, загнана
И косою свистят
Надо мною копыта.
Вжимаюсь, сжимаюсь,
Глаза зажмурив.
Ухнул выстрел,
Змеёй прошипела пуля.
И жалом в сердце.
Острым кинжалом в грудь.
И опять ни крика,
ни стона, ни рыка.
Взгляд замер. Фото-фокус.
Кровь капает в стоптанный снег.
Охотнику победа,  охотнику гордость.
Да человек ли ты, человек?
Не надо ответа.
Мне легко, свет в конце портала,
Мне хорошо, я уже далеко
И мне ни любовь не нужна, ни жалость.

Живите! Живите!
Вам кипеть в котле земном
и адовом,
А мне пора к Богу лететь
И тем его радовать.

24.01.2020