Не всё так просто

Ксения Серова 2
В нашем мире не всё так просто,
Как хотелось бы многим нам:
Всё понятно и объяснимо,
На три шага известно вперёд.

Вот в природе известно точно:
За зимой к нам приходит весна,
Лето красное в срок наступит
И осенний придёт листопад.

Но теперь даже в мире природы,
Сбои тоже бывают порой:
Снег бывает в летнем июне,
В январе - наступает весна.

Человек - это та же планета,
Всё заложено в нём сполна,
Только он постоянства хочет
То постичь, что ему не дано. 

Человеку дана свобода
Делать выбор в жизни своей,
Принимать самому решения,
Совершая свой путь на Земле.

В мире нашем не всё так просто,
Как хотелось бы многим из нас,
Но живётся куда интересней,
Если цель есть и в жизни мечта.

Если жизнь не втиснута в рамки,
Где известно всё наперёд:
Что, когда, кем ты будешь,
Дата свадьбы, рожденье детей.

В жизни счастье и радость бывают,
Огорчения, боль утрат.
Это всё - краски каждой жизни
И палитра их глубока.


        14.02.2020 год.