Пропустите. 42-62

Владимир Смирнов-Зырин
Пропустите меня, я - не транспорт,
А всего лишь живой человек.
Как у вас имя есть, даже паспорт
И имеется возраст-пробег.

Правда силы нет сверх лошадиной
И движения скорость - не та,
Но скрипит так же корпус старинный,
Да мотор барахлит иногда.

Эй гараж, приглядись к человеку,
Он когда-то ведь был седоком.
И в угоду железному веку,
Тормозить не желал нипочём.

Гнал и гнал, не щадя пешехода
И не слушал прогноза судьбы.
С вами, нас невзлюбила природа,
Пропустите коллегу, жлобы.